Kamis, 06 Maret 2014

Bubur Sagu Mutiara

Bahan :

  • 250 gr sagu mutiara 
  • 500 ml air 
  • 150 gr gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1 liter air untuk merendam 

Saus santan:

  • 250 ml santan 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan 

Cara Membuat : 

  1. Rendam sagu mutiara dalam air 1 liter selama 1 jam, tiriskan. 
  2. Masak 500 ml air, daun pandang, dan gula pasir hingga mendidih. Tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih, angkat. 
  3. Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah. Mendidih, angkat. 
  4. Sajikan bubur mutiara dengan saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar