Kamis, 13 Maret 2014

Nasi Goreng Semarang

Bahan-bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 200 gram daging has dalam, rebus dengan garam secukupnya di atas api kecil hingga empuk (kurang lebih 1 jam), potong dadu
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 porsi nasi

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah keluwek, ambil isinya
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ cm jahe
  • ½ cm kunyit
  • Garam secukupnya

Pelengkap:

  • Bawang merah goreng
  • Emping
  • Acar lokio

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus  hingga harum.
  2. Masukkan potong daging, cabai merah, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. Besarkan api.
  3. Masukkan nasi, aduk-aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat, lengkapi dengan taburan bawang goreng, emping, dan acar lokio.
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar