Selasa, 04 Maret 2014

Bubur Sumsum Pisang Cocopandan

Bahan :

  • 5 buah pisang kepok matang, kukus, kupas, tekan-tekan
  • 200 ml sirup cocopandan

Bahan Bubur Sumsum:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 1/2 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul, sobek-sobek

Cara Membuat : 

  1. Larutkan tepung beras ke dalam 200 ml santan, sisihkan.
  2. Masak sisa santan bersama gula, garam, dan daun pandang. Aduk perlahan hingga mendidih.
  3. Tuang cairan tepung beras ke dalamnya sambil diaduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  4. Masukkan bubur sumsum ke dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, siram dengan sirup cocopandan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar