Peyek Bayam
Bahan Peyek Bayam :
- 100 lembar daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
- 200 ml santan encer dari 1/3 butir kelapa parut
- 150 gr tepung beras
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Peyek Bayam yang dihaluskan :
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 iris tipis lengkuas
- garam halus secukupnya
Cara Membuat Peyek Bayam :
- Campur jadi satu tepung dan bumbu halus, aduk-aduk sambil tambahkan santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
- Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar