Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun jeruk, iris kasar
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 500 gram tempe, potong-potong
- 1 sdt gula merah, sisir
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabai merah
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.
- Masukkan tempe, masak hingga mendidih. Beri gula merah, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
Untuk 5 porsi
Resep disarikan dari buku Masakan untuk Pemula: Hidangan Sedap Sehari-Hari dari Tim Kata Media
Tidak ada komentar:
Posting Komentar