Rabu, 05 Februari 2014

Tempe Bumbu Rujak

Bahan-bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 lembar daun jeruk, iris kasar
  • 1 batang serai, iris tipis serong
  • 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 500 gram tempe, potong-potong
  • 1 sdt gula merah, sisir

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 10 buah cabai merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuang santan, aduk perlahan hingga mendidih.
  2. Masukkan tempe, masak hingga mendidih. Beri gula merah, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.

Untuk 5 porsi

Resep disarikan dari buku Masakan untuk Pemula: Hidangan Sedap Sehari-Hari dari Tim Kata Media

Tidak ada komentar:

Posting Komentar